Identifiez-vous Devenir membre
| Auteur | Message |
|---|---|
|
radins Inscrit le : 09/05/2005 |
# Le 27/09/2005 à 01:23 C'est hallucinant quand même.. quand j'essaie de leur envoyer un mail je le reçois en retour avec: <************@FR.Advertising.com>: host uk-orf.Advertising.com[195.172.252.52] said: 550 5.2.1 Mailbox unavailable. Your IP address 193.252.22.26 is blacklisted using SORBS-ALL. Details: Spam Received See: http://www.dnsbl.sorbs.net/lookup.shtml?193.252.22... (in reply to RCPT TOcommand) On se dit, ok le serveur est blacklisté.. mais il s'agit là du serveur SMTP de Wanadoo... Donc si j'ai bien compris ils ont blacklisté le SMTP du plus grand FAI français.. faut le faire quoi.. ce qui m'inquiète un peu c'est que j'ai ça régulièrement et je leur en ai déjà parlé à plusieurs reprises.. |
|
jerome347 Inscrit le : 09/05/2005 |
# Le 27/09/2005 à 10:09 Ils utilisent la base de sorbs (cf. le lien). 193.252.22.0/27 (193.252.22.0-193.252.22.31) Record Created: Fri May 6 08:12:34 2005 GMT Record Updated: Mon Sep 5 08:45:34 2005 GMT Additional Information: Escalation listing. DIPSI spam through Wanadoo relays; lack of response to complaints; lack of response to multiple /32s being listed; spam continues |
|
PepsiCola Inscrit le : 09/05/2005 |
# Le 27/09/2005 à 10:37 Oui j'ai le même problème avec eux, impossible de leur écrire sous Wanadoo, je suis obligé de me servir d'un vieux compte AOL. abonné au gaz |
|
devtribu Inscrit le : 16/06/2005 |
# Le 27/09/2005 à 10:43 Vous n'utilisez pas votre serveur SMTP pour envoyer vos mails ? Application Beauté-test mobile iPhone iPad |
|
Bool Inscrit le : 09/05/2005 |
# Le 27/09/2005 à 10:55 +1. Pareil pour les DNS (en plus ça permet de voir tout de suite s'il y a un problème sur la machine). Google is watching you. |
|
PepsiCola Inscrit le : 09/05/2005 |
# Le 27/09/2005 à 11:34
devtribu a dit : Vous n'utilisez pas votre serveur SMTP pour envoyer vos mails ? C'est bien plus rapide que les serveurs des FAI qui sont souvent tres lents Même dans ce cas ça ne passe pas. Ce qui est filtré c'est l'IP de l'expéditeur ( enfin il me semble, à vérifier ) abonné au gaz |
|
devtribu Inscrit le : 16/06/2005 |
# Le 27/09/2005 à 11:52 pepsicola > heu, non, je suis pas un specialiste des serveurs, mais je pense pas que l'ip de l'expediteur soit envoyée dans l'entete du mail. Application Beauté-test mobile iPhone iPad |
|
radins Inscrit le : 09/05/2005 |
# Le 27/09/2005 à 12:04 N'empêche que c'est un peu bête de baser son filtre anti-spam exclusivement sur SORBS.. |
|
PepsiCola Inscrit le : 09/05/2005 |
# Le 27/09/2005 à 12:05 Je sais pas car quand j'ai changé de serveur, il y a quelques mois, j'avais toujours des problèmes pour écrire à Advertising. abonné au gaz |
|
jerome347 Inscrit le : 09/05/2005 |
# Le 27/09/2005 à 12:09
devtribu a dit : pepsicola > heu, non, je suis pas un specialiste des serveurs, mais je pense pas que l'ip de l'expediteur soit envoyée dans l'entete du mail. Si, si, elle apparait dans l'entête. La tienne et celle du serveur smtp. |
|
jerome347 Inscrit le : 09/05/2005 |
# Le 27/09/2005 à 12:15 Exemple : Received: from smtp5.wanadoo.fr (193.252.22.26) by ... Received: from [192.168.0.5] AMontsouris-151-xxx.w82-123.abo.wanadoo.fr [82.123.xxx.xxx]) by ... Le premier est le smtp. Le deuxième est l'utilisateur. Maintenant faut savoir - si les listes comme sorbs filtrent sur toutes les ip de l'entête - si ils blacklistent toutes les ip du FAI (dans ce cas, même en utilisant un autre smtp le mail sera bloqué) ou juste celle des smtp (dans ce cas, l'utilisation d'un autre serveur smtp règle le problème) |
|
devtribu Inscrit le : 16/06/2005 |
# Le 27/09/2005 à 12:24 jerome347 > tu prends l'entete d'un mail envoyé par le SMTP de wanadoo. Wanadoo enrichit l'entete pour tracer les spams Application Beauté-test mobile iPhone iPad |
|
jerome347 Inscrit le : 09/05/2005 |
# Le 27/09/2005 à 12:49
devtribu a dit : moi dans mes mails envoyés par mes serveurs, je n'ai pas l'ip d'origine Tu es sûr qu'elle est pas un peu plus bas dans l'entête ? C'est un mail envoyé depuis un client mail (outlook, thundebrird, ...) ? Dans un de mes mails reçus via ovh dernièrement j'ai bien : from alyon-153-1-xx-xx.w86-194.abo.wanadoo.fr (86.194.xxx.xx) by ns0.ovh.net (ceci dit, ça vient peut être d'un mutualisé et ils gèrent peut être aussi ça différement). |
|
devtribu Inscrit le : 16/06/2005 |
# Le 27/09/2005 à 12:59 c'est un mail envoye depuis outlook vers un compte gmail depuis un smtp d'un dedié ovh Application Beauté-test mobile iPhone iPad |
|
krucial Inscrit le : 09/03/2005 |
# Le 27/09/2005 à 13:02 C'est pas la faute de sorbs, d'advertising ou autre, mais bien a cause de wanadoo qui s'est vu signifier plusieurs fois des problemes de spam (il semble, d'apres le texte sur le site). Va gueuler aupres de ton FAI. |
|
jerome347 Inscrit le : 09/05/2005 |
# Le 27/09/2005 à 13:03 "Received: from unknown (HELO fixe) (83.193.155.206)" krucial a dit : C'est pas la faute de sorbs, d'advertising ou autre, mais bien a cause de wanadoo qui s'est vu signifier plusieurs fois des problemes de spam (il semble, d'apres le texte sur le site). Va gueuler aupres de ton FAI. La faute à wanadoo ok, mais advertising est quand même bien trop confiant de laisser sorbs gérer ses mails entrants. |
|
radins Inscrit le : 09/05/2005 |
# Le 27/09/2005 à 13:33
krucial a dit : C'est pas la faute de sorbs, d'advertising ou autre, mais bien a cause de wanadoo qui s'est vu signifier plusieurs fois des problemes de spam (il semble, d'apres le texte sur le site). Va gueuler aupres de ton FAI. C'st sûr que Wanadoo y est également pour qqc. mais je me permets de critiquer la décision d'Advertising de virer, sans rien regarder, tous les mails du plus grand FAI français (et ce même si ce dernier pourrait éventuellement avoir un souci technique qui pourrait hypothétiquement permettre à qqn. de spammer) ... |
|
PepsiCola Inscrit le : 09/05/2005 |
# Le 27/09/2005 à 13:35 Sinon concernant Advertising j'ai remarqué un truc assez marrant : abonné au gaz |
|
devtribu Inscrit le : 16/06/2005 |
# Le 27/09/2005 à 13:43 Je suis ballot moi Application Beauté-test mobile iPhone iPad |
|
PepsiCola Inscrit le : 09/05/2005 |
# Le 27/09/2005 à 14:54
devtribu a dit : Je suis ballot moi Je suis meme pas inscrit sur advertising... Je viens de le faire Tu plaisantes ? T'es pas inscrit chez Advertising ??? Heureusement que je suis assis abonné au gaz |
Vous ne pouvez pas participer au forum, car votre inscription n'a pas été validée. Pour vous faire valider en tant que Membre, cliquez ici.
© K-network & Beyoung Interactive - Tous droits réservés | CNIL N° 844440 | 18/05/2012 23:17:45
Design by Studcrea | Integration by Paul Leprévost | Généré en 8.07ms | Contacts | Mentions légales