Petite question toute conne CSS

18 réponses
AuteurMessage

krucial |
Administrateur

Photo de krucial

Inscrit le : 09/03/2005

# Le 07/10/2010 à 10:19

Salut

Le problème est présenté ici :
http://www.forumconstruire.com/aeff.htmlOuvrir dans une nouvelle fenetre

A ne pas savoir comment remédier proprement au problème, j'utilise toujours les tables. Alors voila, vous faites comment vous ?

Merci

JC - Mes sitesOuvrir dans une nouvelle fenetre | Affiliation devis travauxOuvrir dans une nouvelle fenetre

jdelire | Lilian
Membre

Photo de jdelire

Inscrit le : 14/05/2005

# Le 07/10/2010 à 10:22

overflow:auto; dans ton bloc principal ?

Slwo.frOuvrir dans une nouvelle fenetre

JeromeF | Jérôme
Membre

 

Inscrit le : 10/05/2005

# Le 07/10/2010 à 10:26

Je ne sais pas si c'est propre mais c'est ce que j'utilise.
J'ai testé avec Firebug sur ton exemple et c'est ok avec Firefox.

Tu ajoutes juste avant la fin de ta div principal
<div class="separateur"></div>

avec le css

.separateur {
display: block;
position: relative;
margin: 0;
padding: 0;
clear: both;
}

krucial | Jean Christophe
Administrateur

Photo de krucial

Inscrit le : 09/03/2005

# Le 07/10/2010 à 10:30

@jdelire : non, je veux que le cadre s'agrandisse pour englober le foncé
@JeromeF : merci. Donc, il n'y a pas plus "propre" ?

JC - Mes sitesOuvrir dans une nouvelle fenetre | Affiliation devis travauxOuvrir dans une nouvelle fenetre

devtribu | Olivier
Modérateur

Photo de devtribu

Inscrit le : 16/06/2005

# Le 07/10/2010 à 10:33

ajoute
<p style="clear:both;"></p>
juste a la fermeture de ton div gris clair

Février 2019, mon futur livre Tout JavaScript chez Dunod https://amzn.to/2PoLd0fOuvrir dans une nouvelle fenetre

jdelire | Lilian
Membre

Photo de jdelire

Inscrit le : 14/05/2005

# Le 07/10/2010 à 10:36

Quelque chose comme ca ?

Voir l'image

Slwo.frOuvrir dans une nouvelle fenetre

MathieuC | Mathieu
Modérateur

Photo de MathieuC

Inscrit le : 15/07/2005

# Le 07/10/2010 à 10:39

devtribu a dit :
ajoute
<p style="clear:both;"></p>
juste a la fermeture de ton div gris clair

exactement

tonguide | Jeremy
Modérateur

 

Inscrit le : 09/05/2005

# Le 07/10/2010 à 10:42

j'aurai aussi dis <div style="clear:both;"></div> (ou utiliser une class comme JeromF), mais la solution de jdelire semble bien fonctionner aussi, va falloir tester ça ça marche sur tous les navigateurs ça ?

wiloo | Wilfried
Membre

Photo de wiloo

Inscrit le : 22/09/2008

# Le 07/10/2010 à 10:43

Hop, une méthode en plus ^^

// class à ajouter sur le conteneur :
.clearfix:after{content:".";display:block;height:0;clear:both;visibility:hidden;font-size:0;}

http://wilfried.meOuvrir dans une nouvelle fenetre

cerise | Gaël
Modérateur

Photo de cerise

Inscrit le : 31/10/2008

# Le 07/10/2010 à 11:03

c'est ça que tu veux kru ? http://www.lacerisebleue.com/test.phpOuvrir dans une nouvelle fenetre

krucial | Jean Christophe
Administrateur

Photo de krucial

Inscrit le : 09/03/2005

# Le 07/10/2010 à 11:33

L'overflow auto, ca marche sous IE ? Parce que là, c'est super propre !

JC - Mes sitesOuvrir dans une nouvelle fenetre | Affiliation devis travauxOuvrir dans une nouvelle fenetre

tonguide | Jeremy
Modérateur

 

Inscrit le : 09/05/2005

# Le 07/10/2010 à 11:39

j'ai testé sur IE6/7/8 chrome et FF, ça fonctionne sur tous.

cerise | Gaël
Modérateur

Photo de cerise

Inscrit le : 31/10/2008

# Le 07/10/2010 à 11:43

oui ça marche bien sur ie7 et 8 et ie6 (faut pas tenir compte des messages d'erreurs par contre pour ie6 )

http://www.lacerisebleue.com/images/ie8.pngOuvrir dans une nouvelle fenetre

http://www.lacerisebleue.com/images/ie6.pngOuvrir dans une nouvelle fenetre

MathieuC | Mathieu
Modérateur

Photo de MathieuC

Inscrit le : 15/07/2005

# Le 07/10/2010 à 11:51

je savais pas que overflow:auto resolvait ce probleme la, cool

cerise | Gaël
Modérateur

Photo de cerise

Inscrit le : 31/10/2008

# Le 07/10/2010 à 11:54

je l'avais trouvé il y a pas si longtemps parce que c'est vrai que c'est un gros casse-tête les div, et comme kru avant j'utilisais les tables à cause de ça. Il y a plein d'autres solutions, mais c'est vraiment la plus simple et la plus propre je trouve.

devtribu | Olivier
Modérateur

Photo de devtribu

Inscrit le : 16/06/2005

# Le 07/10/2010 à 12:01

Marrant de voir toutes les solutions possibles

Le conteneur avec un overflow est effectivement plus logique et plus lisible

Février 2019, mon futur livre Tout JavaScript chez Dunod https://amzn.to/2PoLd0fOuvrir dans une nouvelle fenetre

krucial | Jean Christophe
Administrateur

Photo de krucial

Inscrit le : 09/03/2005

# Le 07/10/2010 à 12:03

Adopté !

JC - Mes sitesOuvrir dans une nouvelle fenetre | Affiliation devis travauxOuvrir dans une nouvelle fenetre

JeromeF | Jérôme
Membre

 

Inscrit le : 10/05/2005

# Le 07/10/2010 à 16:37

ah oui c'est plus simple.
je vais changer ça à l'occasion.

tonguide | Jeremy
Modérateur

 

Inscrit le : 09/05/2005

# Le 18/11/2010 à 16:12

Petite précision, apparemment il faut obligatoirement mettre une largeur (width) pour que ça fonctionne sur IE 6/7, sinon ça ne fait rien. (width:100%; par défaut donc)

Répondre

Vous ne pouvez pas participer au forum, car votre inscription n'a pas été validée. Pour vous faire valider en tant que Membre, cliquez ici.

© MHN - Tous droits réservés | CNIL N°844440 | 17/12/2018 7:54:29 | Généré en 7.61ms | Contacts | Mentions légales |