Le WebService MagikBiz

4 réponses
AuteurMessage

erwinol |
Membre

Photo de erwinol

Inscrit le : 09/05/2005

# Le 02/10/2005 à 00:43

Bonsoir à tous !

J'en ai marre d'intégrer des iframes ou de mettre un lien vers un portail MagikBiz. J'ai donc décidé de me lancer dans l'aventure du WebService.

Exercice simple me direz-vous ! C'est ce que je pensais également.

J'ai donc commencé par faire une page qui affiche simplement les références sous forme d'un arbre ... je ferai les insertions dans la DB ensuite.

Mais voilà cette première étape bugge déjà.
Voir la page suivante : http://www.annuaires-thematiques.net/mobile/testmo...Ouvrir dans une nouvelle fenetre Vous remarquerez rapidement que le résultat est illogique.

Voici un aperçu du code utilisant la classe Catalogue de MagikBiz :


require_once('./catalog_v1_01.php');

$host = "annuaires-thematiques";
$culture = "fr-FR";
$catalog = new Catalog($host, $culture);

$arrayResult_1 = $catalog->getProductTypes();
for ($i=0; $i < count($arrayResult_1); $i++){
$productType = $arrayResult_1[$i]['Caption'];
echo "<strong>$i</strong> $productType <br />";

$arrayResult_2 = $catalog->getCategoriesByProductType($productType);
for ($j=0; $j < count($arrayResult_2); $j++){
$category = $arrayResult_2[$i]['Caption'];
echo "     |----- <strong>$j</strong>";
echo "$category <br />";

$arrayResult_3 = $catalog->getProductsByCategory($productType,$category);
for ($k=0; $k < count($arrayResult_3); $k++){
$product = $arrayResult_3[$i];
$productCaption = $product['Caption'];
$productLocalization = $product['Localization'];
echo "     |         ";
echo "    |----- <strong>Caption : ";
echo " $k</strong> $productCaption <br />";
}
}
}


Merci d'avance à celui qui pourra m'aider

(Message édité le 02-10-2005 à 00h50 par erwinol)

major Den | Denis
Membre

Photo de major Den

Inscrit le : 09/05/2005

# Le 02/10/2005 à 04:54

Tu devrais peut-être mettre un peu plus de $j et de $k dans tes indices, et un peu moins de $i

for ($j=0; $j < count($arrayResult_2); $j++){
$category = $arrayResult_2[$i]['Caption'];

for ($k=0; $k < count($arrayResult_3); $k++){
$product = $arrayResult_3[$i];

Rien ne sert de courir, on ira une autre fois.

erwinol | Erwin
Membre

Photo de erwinol

Inscrit le : 09/05/2005

# Le 02/10/2005 à 10:55

Quel con ! La honte s'abat sur moi
erwinol le roi du copier/coller.

Merci à toi

erwinol | Erwin
Membre

Photo de erwinol

Inscrit le : 09/05/2005

# Le 02/10/2005 à 11:05

Je profite de l'occasion pour vous demander si il est selon vous préférable d'insérer tout le catalogue dans une base de données quotidiennement oubien rechercher systématiquement à l'aide du WebService ?

L'utilisation constante du WebService me permettrait d'avoir une base constamment à jour et avec un cache je limiterais les problèmes de performances.

Ceci dit utiliser une DB me faciliterait le traitement par la suite mais les insertions sont particulièrement lourdes compte tenu du nombre d'enregistrement.

Votre avis ?

magikmobile |
Anonyme

 

Inscrit le : 09/05/2005

# Le 02/10/2005 à 12:41

slt

je te donnes mon point de vue
l'utilisation constante du webservice est sans aucun risque pour nos installation,
le fait de créer une tache qui recupere le contenu à une heure donnée pour le stocker en bdd, peut s'averer trés dangereuse si le script est "foireux", avec pour consequence un blacklistage presque immédiat de l'ip qui lance le script
blacklistage je te le dit assez dur à lever

en gros les 2 solutions son possibles si tu es sur à 100% de ton script, de ton serveur etc tu peux recuperer le contenu en bdd,
dans le cas contraire c'est vraiment risqué.

Répondre

Vous ne pouvez pas participer au forum, car votre inscription n'a pas été validée. Pour vous faire valider en tant que Membre, cliquez ici.

© MHN - Tous droits réservés | CNIL N°844440 | 16/01/2019 21:06:36 | Généré en 32.32ms | Contacts | Mentions légales |