Communiqué de presse

16 réponses
AuteurMessage

erwinol |
Membre

Photo de erwinol

Inscrit le : 09/05/2005

# Le 14/09/2011 à 08:52

Bonjour à tous !

Je lance un nouveau "produit web" la semaine prochaine. Il s'agit d'un service de référencement pouvant intéresser ceux qui comme nous travaillent sur Internet mais également les sociétés qui souhaitent référencer leur site vitrine.

Je me lance dans la rédaction d'un communiqué de presse.

Pour toucher le marché belge, je vais envoyer mon communiqué à l'agence Belga qui se chargera de transmettre aux différents médias (web, tv, magasines et journalistes indépendants) pour la modique somme de 305 EUR.

Mais où puis-je envoyer mon communiqué de presse pour toucher la France ?
J'ai regardé sur le site de l'AFP mais je ne trouve aucune info concernant la procédure à suivre ni le tarif.

Merci d'avance pour les infos !

krucial | Jean Christophe
Administrateur

Photo de krucial

Inscrit le : 09/03/2005

# Le 14/09/2011 à 11:00

Tu peux le poster sur pressindex, grosse base a jour de journalistes. Tu peux meme acheter la base pas trop cher, avec les contcats postaux pour envoyer un vrai courrier, plus performant.

JC - Mes sitesOuvrir dans une nouvelle fenetre | Affiliation devis travauxOuvrir dans une nouvelle fenetre | Cotes voitures anciennesOuvrir dans une nouvelle fenetre

erwinol | Erwin
Membre

Photo de erwinol

Inscrit le : 09/05/2005

# Le 14/09/2011 à 12:14

Je ne vois pas d'infos sur leur site.
Je les ai contacté ... on verra bien !

Sinon j'ai trouvé http://www.pressking.frOuvrir dans une nouvelle fenetre qui a l'air pas mal.

zehub | BENAICHA
Membre

Photo de zehub

Inscrit le : 21/12/2005

# Le 15/09/2011 à 10:47

erwinol a dit :
Je ne vois pas d'infos sur leur site.
Je les ai contacté ... on verra bien !

Les tarifs sont dispos en PDF en allant sur la page Téléchargements puis Bon de commande : http://www.pressindex.com/files/bdc/FRA/BDC_FR_Ent...Ouvrir dans une nouvelle fenetre

DivertissementOuvrir dans une nouvelle fenetre , VoyagesOuvrir dans une nouvelle fenetre , VoituresOuvrir dans une nouvelle fenetre , CuisineOuvrir dans une nouvelle fenetre

ZN | Julien
Membre

Photo de ZN

Inscrit le : 16/01/2008

# Le 27/01/2014 à 14:12

Hello,

je déterre ce fil. Est-ce que qq'un aurait de nouveaux prestataire à conseiller s'il vous plait ?

Merci,

ZN

francois10 | Francois
Membre

 

Inscrit le : 14/05/2006

# Le 27/01/2014 à 14:35

PressKing + PrNewsWire + MailChimp

ZN | Julien
Membre

Photo de ZN

Inscrit le : 16/01/2008

# Le 27/01/2014 à 15:08

Depuis qu'ils ne proposent plus leur systeme de crédits, ca ne coute pas un bras pressking a partir du moment où l'on veut faire de l'international ?

toutgagner | Olivier
Modérateur

 

Inscrit le : 09/05/2005

# Le 27/01/2014 à 17:22

http://www.datapresse.frOuvrir dans une nouvelle fenetre

Jeux-concoursOuvrir dans une nouvelle fenetre
La Bible du voyageur malinOuvrir dans une nouvelle fenetre
Voyages discountOuvrir dans une nouvelle fenetre
New job : Attaché parlementaire

krucial | Jean Christophe
Administrateur

Photo de krucial

Inscrit le : 09/03/2005

# Le 28/01/2014 à 22:19

Sinon, une RP qui saura gerer, aiguiller, relancer. Parce que balancer du CP, a part si tu as des news incroyables, ca ne sert a rien. Relancer, appeler les journalistes, pour moi en tout cas, il y a que ça de vrai.

JC - Mes sitesOuvrir dans une nouvelle fenetre | Affiliation devis travauxOuvrir dans une nouvelle fenetre | Cotes voitures anciennesOuvrir dans une nouvelle fenetre

ZN | Julien
Membre

Photo de ZN

Inscrit le : 16/01/2008

# Le 11/04/2014 à 13:02

Hello,

je relance ce fil. On m'oriente vers PRNewsWire, pour une diffusion de communiqué internationale.

Qq'un déjà testé ? (ca coute assez cher pour que je me demande si ca vaut le coup)

krucial | Jean Christophe
Administrateur

Photo de krucial

Inscrit le : 09/03/2005

# Le 23/04/2014 à 11:30

Je viens de souscrire un abo d'un an à datapresse pour un acces illimité à leur base de presse. C'est quand top. Par exemple, forumconstruire.com est referencé dessus et qqu nous appelle tous les 6 mois pour mettre les infos à jour. Tu peux exporter la base pour balancer les emails toi meme.

Je recommande pour la france.

JC - Mes sitesOuvrir dans une nouvelle fenetre | Affiliation devis travauxOuvrir dans une nouvelle fenetre | Cotes voitures anciennesOuvrir dans une nouvelle fenetre

mirage | Vincent
Modérateur

Photo de mirage

Inscrit le : 04/05/2005

# Le 23/04/2014 à 12:10

Et combien ça te coûte ?

Geo 113 | Geoffrey
Modérateur

Photo de Geo 113

Inscrit le : 04/05/2005

# Le 23/04/2014 à 12:33

et y a t'il de bons retours, car les contacts sont ils de qualités, c'est toute la question !

CosmixOuvrir dans une nouvelle fenetre
Rendez imprévisible l'Economie; Mentez aux sondages

krucial | Jean Christophe
Administrateur

Photo de krucial

Inscrit le : 09/03/2005

# Le 23/04/2014 à 14:09

Ca m'a couté 1000€ pour un an.

Apres, de toutes façons, les retours dépendront :
1 - de ce que tu envoies
2 - de la façon dont tu cibles
3 - de la façon dont tu relances

Il y a pas de miracles. Une RP, ca va te couter 1000€/mois, mais si elle bosse bien, tu auras des retours

JC - Mes sitesOuvrir dans une nouvelle fenetre | Affiliation devis travauxOuvrir dans une nouvelle fenetre | Cotes voitures anciennesOuvrir dans une nouvelle fenetre

ZN | Julien
Membre

Photo de ZN

Inscrit le : 16/01/2008

# Le 23/04/2014 à 16:51

Bon, de mon côté, on a fait un shoot international prnewswire (j'ai qq"un en interne qui a rédigé le communiqué), et je n'ai pas l'impression que cela vaille vraiment le coup. Si mon avis change, je posterai ici

devtribu | Olivier
Modérateur

Photo de devtribu

Inscrit le : 16/06/2005

# Le 23/04/2014 à 19:17

JC a raison
Faut relancer pour avoir des retours.
C'est un etat d'esprit particulier et qui impose d'avoir une agence de RP...

Février 2019, mon futur livre Tout JavaScript chez Dunod https://amzn.to/2PoLd0fOuvrir dans une nouvelle fenetre

Golden | Benoit
Membre

 

Inscrit le : 25/02/2013

# Le 26/04/2014 à 22:15

Merci pour ces liens, cela m'intéresse également.

J'ai fait une demande de démo chez datapresse... Ce serait uniquement pour la France afin de faire connaitre mon concept.

Répondre

Vous ne pouvez pas participer au forum, car votre inscription n'a pas été validée. Pour vous faire valider en tant que Membre, cliquez ici.

© MHN - Tous droits réservés | CNIL N°844440 | 19/04/2024 1:54:28 | Généré en 47.67ms | Contacts | Mentions légales |