CinéShare.fr - Partage de code CinéDay

22 réponses
AuteurMessage

ReBleach |
Membre

 

Inscrit le : 06/12/2011

# Le 21/05/2013 à 11:05

Bonjour,

Je viens vous présenter mon dernier (micro) site : http://www.cineshare.frOuvrir dans une nouvelle fenetre

Il s'agit d'un site de partage de code Cinéday d'Orange.
Pour ceux qui ne connaitraient pas, chaque mardi Orange offre à ses abonnés une place de cinéma pour une place achetée !

L'offre étant valable pour les clients mobiles (Orange/Sosh) et ADSL, l'idée m'est venue de créer un site de partage afin que tout le monde puisse profiter de l'offre, même ceux n'étant pas chez Orange.

Ainsi le site est là pour vous permettre d'obtenir un code, ou d'en partager si vous en avez. Il est possible de partager les codes avec ses amis Facebook uniquement (nécessite une connexion au site avec votre compte Facebook, je sais bien que beaucoup de monde n'aime pas ça mais bon).

Voilà c'est tout pour la présentation de ce petit site créé en quelques jours et sans aucun business model (pour le moment).

Voir l'image

Si vous avez des remarques, des bugs ou des conseils n'hésitez pas.

Bonne journée.

Avis sur Foncia http://www.allo-foncia.frOuvrir dans une nouvelle fenetre | Photographies du Bassin d'Arcachon http://www.jeanphilippebellonphotography.comOuvrir dans une nouvelle fenetre | Centre de coaching sportif sur le Bassin d'Arcachon https://www.centrecoachezvous.comOuvrir dans une nouvelle fenetre

MathieuC | Mathieu
Modérateur

Photo de MathieuC

Inscrit le : 15/07/2005

# Le 21/05/2013 à 11:14

Bonjour,

L'idée est très bonne, j'adhère complètement

Par contre, j'ai peur qu'Orange n'apprécie pas trop et la charte graphique orange et noire n'aide pas non plus.

Bonne chance dans ton projet !

jdelire | Lilian
Membre

Photo de jdelire

Inscrit le : 14/05/2005

# Le 21/05/2013 à 11:19

Hello

C'est une bonne idée
Par contre effectivement pas sur qu'Orange soit ok avec le concept
Enfin, je vois l'intérêt de récuperer un code mais pas d'en offir ? Peut-être sera t-il possible de partager la sortie au cinéma ?

Lilian

Slwo.frOuvrir dans une nouvelle fenetre

Bool | Olivier
Modérateur

Photo de Bool

Inscrit le : 09/05/2005

# Le 21/05/2013 à 11:26

Hello,

l'idée me semble intéressante, tant qu'Orange ne râle pas !


Peut-être sera t-il possible de partager la sortie au cinéma ?


Cette idée est pas mal non plus, et du coup est extensible aux offres de type «UGC Illimité Duo» (avec cette carte on peut inviter n'importe qui).

daevel : infogérance et conseilOuvrir dans une nouvelle fenetre || moiOuvrir dans une nouvelle fenetre

ReBleach | Jean-Philippe
Membre

 

Inscrit le : 06/12/2011

# Le 21/05/2013 à 11:35

Merci pour vos retours.

Oui je sais bien qu'il y a des chances qu'Orange n'aime pas. J'ai déjà un autre logo sous le coude si besoin, et une autre feuille de style pour les boutons et tout ce qui est "Orange".

Pour le fait d'inviter quelqu'un je n'y avais pas pensé, ça peut-être sympa effectivement. Après le site Cinéday d'Orange permet déjà d'inviter des gens. À voir, je vais creuser l'idée.

jdelire a dit :
Enfin, je vois l'intérêt de récuperer un code mais pas d'en offir ? Peut-être sera t-il possible de partager la sortie au cinéma ?


C'est pour répondre à cette question que j'ai mis en place la connexion avec Facebook, partager un code avec ses amis c'est déjà plus motivant qu'avec des inconnus. Cela permet de "gâter" (je ne suis pas fan du mot) un amis/proche sans débourser un euro (quand on voit qu'une place de cinéma c'est quasiment 10€). Après effectivement le fait d'inviter quelqu'un est plus intéressant pour ceux qui vont au ciné.

Avis sur Foncia http://www.allo-foncia.frOuvrir dans une nouvelle fenetre | Photographies du Bassin d'Arcachon http://www.jeanphilippebellonphotography.comOuvrir dans une nouvelle fenetre | Centre de coaching sportif sur le Bassin d'Arcachon https://www.centrecoachezvous.comOuvrir dans une nouvelle fenetre

PyRoFlo | Florent
Modérateur

Photo de PyRoFlo

Inscrit le : 09/05/2005

# Le 21/05/2013 à 11:48

Alors c'est toi

Je m'en suis servi Mardi dernier ! J'ai essayé de t'envoyer un mail via le formulaire de contact mais impossible (j'ai essayé en trafiquant la source, marche pas non plus).

C'est une bonne idée : le top serait de recevoir par mail le code que l'on a obtenu.

C'est la première fois que j'utilise un code comme ça j'ai un peu flippé de passer pour un escroc en caisse quand le gars l'a retapé au moins 10 fois... il m'a expliqué que ce soir là ils avaient un problème avec l'interface de validation de code. Ouf

Feu d'artifice ParisOuvrir dans une nouvelle fenetre

ReBleach | Jean-Philippe
Membre

 

Inscrit le : 06/12/2011

# Le 21/05/2013 à 12:16

Bonjour PyRoFlo oui c'est moi ^^

Concernant le formulaire de contact je m'en étais aperçu ce week-end et c'est maintenant corrigé.

Pour l'email avec le code, c'est effectivement une bonne idée. En attendant, tu as la possibilité de retrouver le code en revenant sur la page "Obtenir un code" ou dans la partie "Mon Compte > Codes Utilisés". Le site est responsive donc si tu vas au cinéma, tu peux obtenir ou retrouver le code directement depuis le site sur ton téléphone.

Je mettrai l'envoi du code par email ce week-end.

En tout cas je suis content que cela ait marché pour toi. En 15 jours (3 mardis) j'ai eu 14 codes déposés (dont 3 par Krucial ^^) et seulement 5 d'utilisés. C'est dommage car cela n'en courage pas les gens à en déposer (vu que leur code n'est pas utilisé).

Bon apétit.

Avis sur Foncia http://www.allo-foncia.frOuvrir dans une nouvelle fenetre | Photographies du Bassin d'Arcachon http://www.jeanphilippebellonphotography.comOuvrir dans une nouvelle fenetre | Centre de coaching sportif sur le Bassin d'Arcachon https://www.centrecoachezvous.comOuvrir dans une nouvelle fenetre

cerise | Gaël
Modérateur

Photo de cerise

Inscrit le : 31/10/2008

# Le 21/05/2013 à 12:43

Super idée. A voir ce que peut dire Orange effectivement.
Tu es sur que le site est responsive ? ce sera pas plutôt une détection du user agent ?

PyRoFlo | Florent
Modérateur

Photo de PyRoFlo

Inscrit le : 09/05/2005

# Le 21/05/2013 à 12:50

Oui c'est bien ce que j'ai fait je suis retourné sur le site quand j'étais en caisse mais bon par mail ça sera plus pratique ;)

Feu d'artifice ParisOuvrir dans une nouvelle fenetre

ReBleach | Jean-Philippe
Membre

 

Inscrit le : 06/12/2011

# Le 21/05/2013 à 13:31

cerise a dit :
Super idée. A voir ce que peut dire Orange effectivement.
Tu es sur que le site est responsive ? ce sera pas plutôt une détection du user agent ?

Non non ce sont des mediaqueries pour les smartphones et les tablettes. Tu as quoi comme smartphone ? Je n'ai pu tester que sur iPhone 3GS, iPhone 4, iPhone 4S et iPhone 5, mais normalement ça passe.

Sinon, j'ai vu PyRoFlo que tu vas aller au cinéma ce soir ^^ :p

Avis sur Foncia http://www.allo-foncia.frOuvrir dans une nouvelle fenetre | Photographies du Bassin d'Arcachon http://www.jeanphilippebellonphotography.comOuvrir dans une nouvelle fenetre | Centre de coaching sportif sur le Bassin d'Arcachon https://www.centrecoachezvous.comOuvrir dans une nouvelle fenetre

cerise | Gaël
Modérateur

Photo de cerise

Inscrit le : 31/10/2008

# Le 21/05/2013 à 13:57

tu devrais plutôt te baser sur du responsive en fonction de la taille de l'écran, tu couvrirais ainsi la totalité des terminaux et des résolutions

ReBleach | Jean-Philippe
Membre

 

Inscrit le : 06/12/2011

# Le 21/05/2013 à 14:00

C'est ce que je fais déjà normalement @media only screen and (max-device-width: 640px) sachant que le dernier Samsung et le dernier Xperia ont un device-width de 640px (les iPhone ont un device width de 320px peu importe la version).

C'est bizarre tout ça.

Avis sur Foncia http://www.allo-foncia.frOuvrir dans une nouvelle fenetre | Photographies du Bassin d'Arcachon http://www.jeanphilippebellonphotography.comOuvrir dans une nouvelle fenetre | Centre de coaching sportif sur le Bassin d'Arcachon https://www.centrecoachezvous.comOuvrir dans une nouvelle fenetre

PyRoFlo | Florent
Modérateur

Photo de PyRoFlo

Inscrit le : 09/05/2005

# Le 21/05/2013 à 14:10

Sur mon Galaxy Nexus non plus.

Feu d'artifice ParisOuvrir dans une nouvelle fenetre

ReBleach | Jean-Philippe
Membre

 

Inscrit le : 06/12/2011

# Le 21/05/2013 à 14:15

PyRoFlo a dit :
Sur mon Galaxy Nexus non plus.

C'est à dire ? Ça ne marche pas non plus sur ton téléphone ?

Avis sur Foncia http://www.allo-foncia.frOuvrir dans une nouvelle fenetre | Photographies du Bassin d'Arcachon http://www.jeanphilippebellonphotography.comOuvrir dans une nouvelle fenetre | Centre de coaching sportif sur le Bassin d'Arcachon https://www.centrecoachezvous.comOuvrir dans une nouvelle fenetre

PyRoFlo | Florent
Modérateur

Photo de PyRoFlo

Inscrit le : 09/05/2005

# Le 21/05/2013 à 14:19

Pas de responsive sur mon téléphone oui. Obligé de scroller.

Feu d'artifice ParisOuvrir dans une nouvelle fenetre

ReBleach | Jean-Philippe
Membre

 

Inscrit le : 06/12/2011

# Le 21/05/2013 à 14:21

Bizarre, je regarderais ça quand je serais rentré.

Juste par curiosité, est-ce que tu pourrais me donner les valeurs que te retourne http://www.mobitest.meOuvrir dans une nouvelle fenetre sur ton téléphone svp (pour le viewport width (px), device-width (px), css pixel-ratio et JS screen size) ?

(Message édité le 21-05-2013 à 14h26 par ReBleach)

Avis sur Foncia http://www.allo-foncia.frOuvrir dans une nouvelle fenetre | Photographies du Bassin d'Arcachon http://www.jeanphilippebellonphotography.comOuvrir dans une nouvelle fenetre | Centre de coaching sportif sur le Bassin d'Arcachon https://www.centrecoachezvous.comOuvrir dans une nouvelle fenetre

PyRoFlo | Florent
Modérateur

Photo de PyRoFlo

Inscrit le : 09/05/2005

# Le 21/05/2013 à 14:30

viewport width 360px+
device-width 720px+
pixel-ratio 2
screen size 720x1080

Feu d'artifice ParisOuvrir dans une nouvelle fenetre

cerise | Gaël
Modérateur

Photo de cerise

Inscrit le : 31/10/2008

# Le 21/05/2013 à 16:18

normalement, si ton site est responsive, tu n'as pas besoin de tester avec un smartphone.
Tu redimensionnes par exemple la fenêtre chrome sur ton ordi, ça doit automatiquement basculer sur le bon affichage selon la taille de la fenêtre. la détection se fait en live

Grafimages | Manu
Membre

Photo de Grafimages

Inscrit le : 16/07/2008

# Le 21/05/2013 à 16:21

Je viens de tester via Web Developer (extension Firefox) : pour les versions verticales, pas de problème, c'est pour les versions paysages qu'il y a un scroll (en 320 et 480, au moins).

Design et création de sitesOuvrir dans une nouvelle fenetre - Générateur de formulairesOuvrir dans une nouvelle fenetre
LE site d'idées rémunérateurOuvrir dans une nouvelle fenetre

Zalex14 | Alexandre
Modérateur

Photo de Zalex14

Inscrit le : 09/05/2005

# Le 21/05/2013 à 16:43

Grafimages a dit :
Je viens de tester via Web Developer (extension Firefox) : pour les versions verticales, pas de problème, c'est pour les versions paysages qu'il y a un scroll (en 320 et 480, au moins).


Yep : http://responsinator.com/?url=www.cineshare.frOuvrir dans une nouvelle fenetre

Mieux vaut s'attendre au prévisible que d'être surpris par l'inattendu.

Répondre

Vous ne pouvez pas participer au forum, car votre inscription n'a pas été validée. Pour vous faire valider en tant que Membre, cliquez ici.

© MHN - Tous droits réservés | CNIL N°844440 | 10/12/2018 12:23:39 | Généré en 10.95ms | Contacts | Mentions légales |