Hotspot Wifi

21 réponses
AuteurMessage

Maximus32 |
Modérateur

Photo de Maximus32

Inscrit le : 13/05/2009

# Le 28/11/2016 à 14:23

Salut les gars,

J'ai besoin d'un conseil pour du wifi au bureau...
On a deux box VDSL SFR et OVH (environ 50Mb chacune) au bureau + une OverTheBox OVH qui permet de cumuler les bandes passantes.
Jusqu'ici tout va bien...

On rencontre un problème avec la qualité du wifi de chaque box, c'est très instable, on a beaucoup de coupures...

Du coup, je cherche une sorte de hotspot Wifi de bonne qualité à brancher directement au cul de l'OverTheBox ou d'une des box en Ethernet capable de débiter 100Mb en Wifi et d'accueillir environ 15 personnes en même temps.

Vous avez une idée ?

Lentilles de contactOuvrir dans une nouvelle fenetre | Chaines à neigeOuvrir dans une nouvelle fenetre

Thomas fc | Thomas
Modérateur

Photo de Thomas fc

Inscrit le : 08/09/2011

# Le 28/11/2016 à 14:34

Salut Gael,

Un airport express peut être ?!

Maximus32 | Gael
Modérateur

Photo de Maximus32

Inscrit le : 13/05/2009

# Le 28/11/2016 à 17:50

Tiens en regardant ce qu'était l'Airport Express, je viens de découvrir le Airport Extreme qui a l'air plus performant ! => http://www.apple.com/fr/airport-extreme/Ouvrir dans une nouvelle fenetre

Et pour le même prix je viens de trouver le Asus RT-AC87 Router WIFI AC2400 Double Bande qui a l'air pas mal du tout... https://www.amazon.fr/gp/product/B00NC744BY/Ouvrir dans une nouvelle fenetre

Personne n'utilise ce genre de chose ?

Lentilles de contactOuvrir dans une nouvelle fenetre | Chaines à neigeOuvrir dans une nouvelle fenetre

cerise | Gaël
Modérateur

Photo de cerise

Inscrit le : 31/10/2008

# Le 28/11/2016 à 18:26

Hello,

l'airport extreme, elle a surtout en plus un disque dur qui sert en gros de NAS.
Sinon, ça marche bien en effet pour étendre ta couverture Wifi. L'asus, je connais pas personnellement, mais il doit faire en gros la même chose.

francois10 | Francois
Membre

 

Inscrit le : 14/05/2006

# Le 28/11/2016 à 18:52

Pour relier 15 postes c'est quand même mieux un bon vieux câble (ne serait-ce que pour des raisons de santé)

cerise | Gaël
Modérateur

Photo de cerise

Inscrit le : 31/10/2008

# Le 28/11/2016 à 18:54

Ah oui, par contre j'avais pas vu 15 postes. Je crois me souvenir que l'airport Extrême était donnée pour 10, sans certitude.

Julgates | Julien
Administrateur

Photo de Julgates

Inscrit le : 09/03/2005

# Le 28/11/2016 à 20:29

l'airport extreme c'est 50, mais attention Apple vient de discontinuer le produit, j'irais vers autre chose du coup :/
Apres voir la distribution des pieces aussi ?

Shopping Time NetworkOuvrir dans une nouvelle fenetre - Founder / CTO

tonguide | Jeremy
Modérateur

 

Inscrit le : 09/05/2005

# Le 28/11/2016 à 22:03

En précommande il me semble, "Google wifi" semble correspondre à ta demande ?

tonguide | Jeremy
Modérateur

 

Inscrit le : 09/05/2005

# Le 28/11/2016 à 22:10

Par contre, j'avais déjà vu OverTheBox, ça fonctionne bien ? J'ai 2 connexions pas terrible + au moins 1 abonnement mobile qui pourrait s'y ajouter, est-ce que ça fonctionne bien ? Est-ce que clairement tu peux faire :
1 connexion = 3Mo
1 connexion = 4Mo
1 connexion = 1Mo
= débit réel de 8 Mo de disponible ? ou ça ne marche pas comme ça ?

MichaelL | Michael
Membre

Photo de MichaelL

Inscrit le : 29/01/2009

# Le 28/11/2016 à 22:19

Si j'avais bien compris ça cumule les bandes passantes mais sans cumuler les débits. Tu bénéficies de 8 Mo pour faire plein de trucs mais si tu télécharges un fichier ce seras au mieux en 4 Mo.

acti | Stéphane
Modérateur

Photo de acti

Inscrit le : 13/11/2005

# Le 29/11/2016 à 08:57

Tp-Link EAP, c'est top !

Stéphane

Bool | Olivier
Modérateur

Photo de Bool

Inscrit le : 09/05/2005

# Le 29/11/2016 à 09:15

Ubiquiti, Ubiquiti, et Ubiquiti !

daevel : infogérance et conseilOuvrir dans une nouvelle fenetre

Maximus32 | Gael
Modérateur

Photo de Maximus32

Inscrit le : 13/05/2009

# Le 30/11/2016 à 19:55

L'OverTheBox cumule bien les débits, puisque lorsque je télécharge un gros fichier (https://testdebit.info/Ouvrir dans une nouvelle fenetre ), ça télécharge le fichier à 9Mo/s.
Et sur l'interface d'admin de mon OverTheBox j'ai un graph qui m'indique que mon débit cumulé fais des pics à 120Mb/s avec environ 60% pour SFR et 40% pour OVH.

Donc en théorie, tonguide tu devrais pouvoir obtenir 8Mo/s si tu cumules tes 3 connexions (tu peux monter jusqu'à 4).
Pour info, l'OverTheBox te file une IP fixe et les IP des tes autres box ne sont plus "visibles", tu n'as plus qu'une IP OVH à la fin.

Au fait, on a opté pour l'ASUS RT-AC3200. Configuré en mode point d'accès, branché un cul de notre switch. Ca marche nickel !
Et les débit que je vous annonce sont réalisé en Wifi, pas en Ethernet.

Pour info, le débit max sur le wifi OVH était de 30Mb et environ 25Mb sur le wifi SFR. Là on est passé à 90Mb avec le routeur ASUS... Ca fait une vraie différence !

Lentilles de contactOuvrir dans une nouvelle fenetre | Chaines à neigeOuvrir dans une nouvelle fenetre

tonguide | Jeremy
Modérateur

 

Inscrit le : 09/05/2005

# Le 30/11/2016 à 20:28

Merci pour les infos sur l'OverTheBox ;)

dbonin | David
Membre

Photo de dbonin

Inscrit le : 06/07/2006

# Le 30/11/2016 à 22:58

Il faut juger la chose sur son taux de plantage : certains routeurs fonctionnent bien mais pas longtemps (alors le bouton sur le fil d’alimentation révèle toute son utilité). Et je ne parle pas de l'usure "normale" de la chose.

EWROuvrir dans une nouvelle fenetre | RedirectionOuvrir dans une nouvelle fenetre | PageRankOuvrir dans une nouvelle fenetre | SocialRankOuvrir dans une nouvelle fenetre

acti | Stéphane
Modérateur

Photo de acti

Inscrit le : 13/11/2005

# Le 30/11/2016 à 23:37

Je vous conseille surtout ce site pour les comparaison de bande passante : http://www.smallnetbuilder.com/tools/charts/router...Ouvrir dans une nouvelle fenetre au niveau des routeurs. Ça permet de pouvoir exploiter les possibilités de vos connexions.

Stéphane

MichaelL | Michael
Membre

Photo de MichaelL

Inscrit le : 29/01/2009

# Le 01/12/2016 à 07:32

Maximus32 a dit :
L'OverTheBox cumule bien les débits, puisque lorsque je télécharge un gros fichier (https://testdebit.info/Ouvrir dans une nouvelle fenetre ), ça télécharge le fichier à 9Mo/s.

Ah, je n'avais donc pas bien compris. Et ça me semblait étonnant parce que je ne comprends pas comment ça fonctionne techniquement.

Maximus32 | Gael
Modérateur

Photo de Maximus32

Inscrit le : 13/05/2009

# Le 01/12/2016 à 13:41

MichaelL a dit :
Ah, je n'avais donc pas bien compris. Et ça me semblait étonnant parce que je ne comprends pas comment ça fonctionne techniquement.

Moi non plus à vrai dire, je sais juste que je n'ai plus qu'une seule IP publique OVH.

Lentilles de contactOuvrir dans une nouvelle fenetre | Chaines à neigeOuvrir dans une nouvelle fenetre

Salemioche | Nicolas
Membre

Photo de Salemioche

Inscrit le : 26/12/2008

# Le 05/12/2016 à 15:34

c'est une sorte de vpn avec du multipath tcp

En gros ton traff rentre par l'OTB, est coupé en 2 via tes adsl ( si tu en a 2), puis recontruit a l'autre bout par le serveur chez ovh, qui renvoi le tout vers le bon destinataires sur internet.

donc ton ip de sortie est dans un DC ovh

tonguide | Jeremy
Modérateur

 

Inscrit le : 09/05/2005

# Le 05/12/2016 à 17:40

Merci pour le petit cours.
Ce qui signifie qu'on utilise la BP d'OVH du coup ? (d'où les 9,90 par mois je suppose)

Répondre

Vous ne pouvez pas participer au forum, car votre inscription n'a pas été validée. Pour vous faire valider en tant que Membre, cliquez ici.

© MHN - Tous droits réservés | CNIL N°844440 | 21/01/2017 1:06:52 | Généré en 4.59ms | Contacts | Mentions légales |